05-23-2014, 05:21 AM
|
#1
|
حاسبكو مبتدئ
|
طبخات وصفات جميله مثل كريب التفاح و سلطة خضراوت والكثير
مرحبا كيفكم ان شاء الله بخير
جبت لكم عدة وصفات و مواضيع ان شاء الله تعجبكم
فطائر البوب اوفر
حضري لعائلتك هذه الفطائر الخفيفة سهلة التحضير والتي يمكن تناولها مع المربى او الجبن فيالإفطار أو العشاء كوجبة مغذية متميزة الطعم.
المكونات:
كوب حليب سائل
كوب دقيق
2 حبة بيض
عصره ليمون
ملح
ملعقة كبيرةزبدة ذائبة الطريقة:
[LIST][*]يخفق البيض مععصره الليمون ثم يضاف اليه نصف كوب الحليب.[*]نضيف الملح الىالدقيق ثم يضاف اليه باقي الحليب بالتدريج مع التقليب، نضيف الزبدة ونخلط.[*]نضع الخليطينسوياً ونخفق مرة أخرى حتى نحصل على مزيج متجانس.[*]تدهن قوالب الكبكيك بالزبدة وتبطن بالدقيق ثم نصب الخليط في فتحات الصينية بحيث لا يزيد حجمالخليط في كل واحدة عن ثلثيها.[*]نخبز في فرنبارد على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة حتى تنتفخ الفطائر وتتحول للون الذهبي.[*]تبرد على سلكتبريد وتقدم مع المربى أو الجبن الكريمي أو حسب الرغبة.[/LIST]

كيك النرجس - طريقة تحضير كيك النرجس
وقت التحضير : 60 بالدقائقوقت الطهي : 40 بالدقائق
المقادير :
[LIST][*][*]كوب دقيق خاص بالكيك[*]كوب ونصف سكر ناعم[*]6 صفار بيضة كبيرة[*]ملعقة كبيرة عصير برتقال[*]2 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور[*]نصف ملعقة صغيرة روح برتقال (اختياري)[*]12 بياض بيضة كبيرة في درجة حرارة الغرفة[*]ملعقة كبيرة عصير ليمون[*]رشة ملح[*]فانيليا[*]التغطية:[*]120 جرام جبنة كريمي[*]2 ملعقة كبيرة عصير برتقال[*]ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور[*]سكر ناعم منخول[*][/LIST]
طريقة التحضير :
[LIST][*]ننخل الدقيق مع نصف كوب سكر ونضعهم جانباً.[/LIST]
[LIST][*]نخفق الصفار مع ربع كوب سكر جيداً ثم نضيف عصير البرتقال، قشر البرتقال وروح البرتقال ونخفق مرة أخرى.[/LIST]
[LIST][*]ننظف ذراعي الخفق جيداً من الصفار ونخلط بياض البيض مع عصير الليمون ورشة الملح والفانيليا حتى نحصل على خليط متماسك ثم نضيف باقي السكر بالتدريج ونخفق جيداً.[/LIST]
[LIST][*]نضيف خليط الدقيق والسكر بالتدريج مع التقليب باستخدام ملعقة الكشط او الاسباتيولا ثم نقوم بتقسيم الخليط الى قسمين. نترك جزء جانباً والجزء الآخر نضيف اليه خليط الدقيق بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على مزيج متجانس.[/LIST]
[LIST][*]ندهن صينية مفرغة من النصف بالزبدة ونبطنها بالدقيق ونبدأ في إضافة الخليطين بالتناوب بحيث تكون الطبقة العلوية من خليط البياض ثم نخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 160 حتى تنضج الكيكة. باستخدام سكين حاد نفصل الكيكة عن الصينية ونقلب الصينية على شبكة تبريد ونتركها حتى تبرد تماماً.[/LIST]
[LIST][*]لتحضير التغطية نخلط الجبن الكريمي مع مراعاة أن يكون في درجة حرارة الغرفة مع عصير البرتقال وبشر البرتقال ونصف كوب سكر، ثم نضيف المزيد من السكر بالتدريج حتى نحصل على خليط سميك القوام. نوزع التغطية على سطح الكيكة وتزين بشرائح البرتقال.[/LIST]

كريم التفاح بالكراميل - طريقة تحضير كريم التفاح
الكمية تكفي ل 4 أفراد.
وقت التحضير: 5 دقائق.
المكونات:
1/2 ملعقة كاكاو.
ملعقة فانيليا.
2 ملعقة عسل أبيض.
1 1/2 زبادي قليل أو خالي من الدسم.
2 فنجان من التوت.
1/4 فنجان من رقائق الشوكولاتة أو الشوكولاتة المبشورة.
الطريقة:
[LIST][*]في إناء متوسط يخلط مسحوق الكاكاو والفانيلياويضاف إليه العسل والزبادي.[/LIST]
[LIST][*]تخلط المكونات بالملعقة حتى تمتزج تماماً ويصبحلونها بني فاتح.[/LIST]
[LIST][*]تُحضر 4 كاسات للتقديم، وتوضع ملعقتين من خليطالزبادي في كل كأس.[/LIST]
[LIST][*]توضع طبقة من التوت فوق الزبادي وتكرر العمليةبوضع طبقات متبادلة من خليط الزبادي والتوت حتى تنتهي الكمية.[/LIST]
[LIST][*]توضع رقائق الشوكولاتة أو الشوكولاتة المبشورةعلى سطح البارفيه، ويحفظ في الثلاجة حتى التقديم.[/LIST]
وبالهنا والشفا
القيمة الغذائية للكوب الواحد:
الدهون: 3.5 جرام.
الكوليسترول: 0 جرام.
الكربوهيدرات: 20 جرام.
الألياف: 5 جرام.
البروتينات: 10 جرام
فطائر الخضروات - طريقة عمل الفطائر


1- الحشو
زيت زيتون
كوسة
فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موزاريلا مبشور
\فساتين صبايا , فساتين سهرة 2015
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

- يُوضع الزيت على نار متوسطة
و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل
ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل
و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ
و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة
ويُضاف البيض
ويُضاف خليط الخميرة
ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً
و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة
(في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت
ويُوضع به العجين
ويٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة
و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل
ويُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين
وتُرش الجبنة الموزاريلا مع الحشو
وتُقفل الجوانب
و يٌلف على هيئة أسطوانة
وتُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين
ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن مثل بيكاتا اللحم
وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ،
يُمكن استخدامها مثل سلطة الخضروات للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون
فطاير محشوه بالخضروات الملفوفه , فطاير المفلوفه المحشوه بالخضروات
طريقة تحضير لحم البقر - تحضير لحم البقر
المقادير
[LIST][*]لحم ستيك بتلو,5 شرائح[*]طحين ,5 ملعقة كبيرة[*]زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة[*]بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة, حبة[*]ملح حسب الرغبة,[*]فلفل حسب الرغبة,[*]عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة[*]مرق لحم ,4 كوب[*]عيش غراب (مشروم) مقطع شرائح,2 كوب[*]كريمة لباني , كوب[/LIST]
طريقة التحضير العكوب باللبن
- تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين، وتغطى بالطحين جيداً مع التخلص من الطحين الزائد.
- يسخن زيت الزيتون على نارٍ متوسطةٍ، وتحمر شرائح اللحم في الزيت لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يصبح لونها مائلا للبنى وترفع جانباً.
- يضاف البصل في نفس الوعاء، ويحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يضاف ملعقتين من الطحين البصل، ويقلب الطحين جيداً حتى لا يكون هناك أثر للطحين، ثم يضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يضاف المشروم إلى الخليط السابق، ويقلب.
- تضاف شرائح اللحم المحمرة للخليط، وعند البدء في الغليان تضاف الكريمة اللباني ويقلب الخليط.
- يغطى الإناء، وتخفف الحرارة ويترك الجميع على النار لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من حينٍ إلى آخر.
- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطى بالصلصة.
- تقدم بيكاتا اللحم بالمشروم مع الخضروات المسلوقة وتزين بالبقدونس المفروم.
|
|
|
|
|