ادخل لن تخسر
[هناك عمل بسيط إذا قمت بهأضمن لك حياة أفضل بإذن الله ... وبركة فيدنياك وفوز في آخرتك . وكرت الضمان ستجده في آخر هذا المقال
( عبدالله ) موظف براتب شهري 4000 ريال، يعاني من مشاكل مالية وديون، يقول : كنت أعتقدأني سأعيش على هذا الحال إلى أن أموت وأن حالي لن يتغير.. وأكثر ما أخافه أن أموتوعلي هذه الديون التي كل فترة تزداد والمفروض أنها تنقص ... فهذه متطلبات الحياةوالزواج ... على الرغم أني مرتاح مع زوجتي وتقدر ظروفي إلا أن تلك الديون تنغصعيشنا ....، وفي يوم من الأيام ذهبت كالعادة إلى الاستراحة ' شباب مثل حالي وأردى ' فعندما تسمع مصيبة غيرك تهون عليك مصيبتك... وكان في ذلك اليوم أحد الأصدقاءالذين أحترم رأيهم، فشكوت له ما أنا فيه ونصحني بتخصيص مبلغ من راتبي للصدقة، قلتله : 'أنا لاقي آكل عشان أتصدق! '، ولما رجعت البيت قلت لزوجتي هذه السالفة، قالت: جرب يمكن يفتحها الله علينا. قلت إذن سأخصص 300 ريال من الراتب للصدقة ..
. واللهبعد التخصيص لاحظت تغير في حياتي 'صرت متفائل مبسوط رغمالديون وبعد شهرين نظمت حياتي، راتبي جزأته ووجدت فيه بركة ما وجدتها قبل ... حتىأني من قوة التنظيم عرفت متى ستنتهي ديوني بفضل الله..، و بعد فترة عمل أحد أقاربيمساهمة عقارية وأصبحت أجلب له مساهمين وآخذ السعي وكلما ذهبت لمساهم دلني علىالآخر.. والحمد لله أحسست أن ديوني ستزول قريبا ... وأي مبلغ أحصل عليه من السعييكون جزء منه للصدقة. والله إن الصدقة ما يعرفها إلا اللي جربها.. تصدق واصبرفسترى الخير والبركة بإذن الله . ( أبو سارة ) مهندس ميكانيكي حصل على وظيفة بمرتبشهري 9 آلاف ريال.. ولكن أبو سارة رغم أن راتبه عالي ولديه بيت ملك لاحظ أن الراتبيذهب بسرعة ولا يعلم كيف، يقول : ' سبحان الله والله لا أدري أين يذهب هذا الراتب ... وكل شهر أقول الآن سأبدأ التوفير وأكتشف أنه يذهب ' يطير ' ... إلى أن نصحنيأحد الأصدقاء بتخصيص مبلغ بسيط من راتبي للصدقة، وبالفعل خصصت مبلغ 500 ريال منالراتب للصدقة... والله من أول شهر بقي 2000 ريال بالرغم أن الفواتير والمصاريفنفسها لم تتغير .... الصراحة فرحت كثيرا وقلت سأزيد التخصيص من 500 إلى 900 ريالوبعد مضي خمسة أشهر أتاني خبر بأنه سوف يتم زيادة راتبي والحمد لله هذا فضل من ربيعاجز عن شكره.. فبفضل الله ثم الصدقة ألاحظ البركة في مالي وأهلي وجميع أموري .. جربوا، فستجدون ما أقول لكم وأكثر.
لامانة هومنقول للفائدة
|