| 
				 مشاركة: وصفات لأكلات سهلة التحضير 
 
			
			الدجاج الاسباني مع القريدس و الارز المفلفلالمقادير:
 اربع قطع كبيرة من الدجاج بدون جلده
 ملعقه كبيرة زيت زيتون
 فليفله (فلفل رومي)احمر حلوة مفرومه
 بصله مفرومه
 حصتا ثوم مفرومتان
 400 غرام بندورة مفرومه
 200 ملل خل احمر
 200 غرام قريدس مسلوق
 ملعقه كبيرة حبق(ريحان) جاف
 ليتر ماء
 ملح وبهار
 
 
 الطريقه:
 يحمى الزيت على النار ويقلى الدجاج ويقلب حتى يحمر ثم يضاف البصل والفلفل الرومي والبهار وبعد تقليبهما لمدة 10 دقائق يضاف الثوم والبندورة والماء والخل والملح ثم تترك المحتويات حتى تبلغ درجة الغلبان حيث نبقيهما فوق نار هادئة لمدة ساعه
 ولنتاكد ان الدجاج قد نضج نغرز فيه سكين فإذا كان السائل الذي نجم عن عملية الغرز فاتح اللون يعني ان الدجاج قد نضج ثم يوزع اخيرا القريدس فوق المحتويات مع الحبق وبعد مرور خمس دقائق تصفأ النار ويقدم ساخنا مع الارز المفلفل
 وبالهنا والشفا ويارب تعجبكم
 |