العودة   منتديات حاسبكو المتخصصة بمادة الحاسب الآلي > حاسبكو المتنوع > القسم العام للمواضيع والمجالات الاخرى

الملاحظات

القسم العام للمواضيع والمجالات الاخرى هنا المواضيع التي لاتندرج تحت الأقسام الأخرى حوارات نقاشات اخبار ......... الخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-28-2023, 11:18 PM   #1
راضي محمد
 
الصورة الرمزية راضي محمد
افتراضي النظافة في المطاعم والمقاهي.

النظافة في المطاعم والمقاهي

النظافة في المطاعم والمقاهي من أهم العوامل التي تجذب العملاء وتحافظ على سلامتهم. حيث أن النظافة الجيدة تساعد على منع انتشار الأمراض والعدوى، كما أنها تعطي انطباعًا جيدًا عن المطعم أو المقهى.

أهمية النظافة في المطاعم والمقاهي:

الصحة: تساعد النظافة الجيدة في المطاعم والمقاهي على منع انتشار الأمراض والعدوى التي يمكن أن تنتقل عن طريق الطعام والشراب.
السلامة: تساعد النظافة الجيدة في المطاعم والمقاهي على منع وقوع الحوادث، مثل الانزلاق والسقوط.
الراحة: تساعد النظافة الجيدة في المطاعم والمقاهي على توفير بيئة مريحة وصحية للعملاء.
الرضا: يساعد نظافة المطاعم والمقاهي على إرضاء العملاء وزيادة معدلات التردد.
طرق الحفاظ على النظافة في المطاعم والمقاهي:

التنظيف المنتظم: يجب تنظيف المطاعم والمقاهي بشكل منتظم لإزالة الأوساخ والغبار والبقع.
استخدام مواد تنظيف آمنة: يجب استخدام مواد تنظيف آمنة وغير ضارة بالصحة والبيئة.
توفير حاويات القمامة: يجب توفير حاويات القمامة في جميع أنحاء المطعم أو المقهى لتشجيع العملاء على التخلص من القمامة بشكل صحيح.
التدريب المستمر للموظفين: يجب تدريب الموظفين على أهمية النظافة والطرق الصحيحة للتنظيف.
معايير النظافة في المطاعم والمقاهي:

تضع السلطات المختصة معايير النظافة التي يجب أن تلتزم بها المطاعم والمقاهي. وتشمل هذه المعايير ما يلي:

النظافة الشخصية للموظفين: يجب أن يكون الموظفون نظيفين ويرتدون ملابس نظيفة ومناسبة.
النظافة العامة للمطعم أو المقهى: يجب أن تكون جميع الأسطح والأثاث نظيفة وخالية من الأوساخ والغبار والبقع.
النظافة في أماكن إعداد الطعام: يجب أن تكون أماكن إعداد الطعام نظيفة وخالية من التلوث.
النظافة في أماكن تخزين الطعام: يجب أن تكون أماكن تخزين الطعام نظيفة وخالية من الحشرات والقوارض.
نصائح للحفاظ على النظافة في المطاعم والمقاهي:

اتبع تعليمات الشركة المصنعة: اتبع تعليمات الشركة المصنعة لمواد التنظيف لضمان سلامتها.
استخدم مواد تنظيف آمنة: استخدم مواد تنظيف آمنة وغير ضارة بالصحة والبيئة.
تجنب استخدام المواد الكيميائية القاسية: يمكن أن تؤدي المواد الكيميائية القاسية إلى تلف الأسطح والأثاث.

للمزيد:

شركة تشطيب فلل بالرياض

شركة تشطيب بالرياض

شركة تشطيب منازل بالرياض

**قم بتدريب الموظفين على أهمية النظافة والطرق الصحيحة للتنظيف.
قم بإجراء عمليات تفتيش منتظمة للتأكد من النظافة العامة للمطعم أو المقهى.
علامات تدل على عدم نظافة المطعم أو المقهى:

وجود الأوساخ والغبار والبقع على الأرضيات والجدران والأثاث.
وجود رائحة كريهة.
وجود الحشرات والقوارض.
وجود أطعمة أو مشروبات فاسدة.
عدم ارتداء الموظفين ملابس نظيفة ومناسبة.
إذا رأيت أيًا من هذه العلامات في مطعم أو مقهى، فمن الأفضل أن تتجنب تناول الطعام أو الشراب هناك
  رد مع اقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:47 PM.





Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لدى موقع ومنتديات حاسبكو 1431هـ/1432هـ

a.d - i.s.s.w