الموضوع
:
أساسيات أكسس
عرض مشاركة واحدة
02-01-2008, 05:02 PM
#
11
تماراTMARA
هيئة التدريس المتميزه
رقم العضوية :
329
تاريخ التسجيل :
Sep 2006
الدولة :
بين كتبي وكمبيوتري
المشاركات :
5,921
هواياتي :
ثانوي
لوني المفضل :
Purple
التقييم :
555
مستوى التقيم :
مشاركة: أساسيات أكسس
إنشاء الاستعلامات :
سنحتاج إلى إنشاء استعلام جدولي يمكنا من معرفة عدد الأعضاء المسجلين بالموسوعة العربية من كل دولة .
- خطوات تصميم الاستعلام الجدولي :
1 حدد الكائن إستعلامات وانقر على جديد بشريط الأدوات .
2 تظهر لك نافذة إنشاء إستعلام جديد ، " إختر منها معالج الاستعلامات الجدولية " ، ثم إنقر موافق .
3 تظهر لك نافذة تسأل فيها عن الجدول او الاستعلام الذي يتضمن الجداول التي تريدها لنتائج الاستعلام الجدولي ؟ .
4 طبعاً بقاعدة البيانات " اعضاء الموسوعة " ، لا يوجد إلا جدول واحد " بيانات الاعضاء " نقوم بتحديده ونضغط على زر التالي .
5 تظهر لك نافذة تسأل فيها عن قيم الحقول التي تريد استخدامها كعناوين صفوف ، وهنا نحدد فقط حقل " الدولة " ثم ننقر التالي .
6 تظهر لك نافذة تسأل فيها عن قيم الحقول التي تريدها كعناوين اعمدة ؟ ، هنا نحدد فقط حقل " اسم العضو " ثم ننقر التالي .
7 تظهر لك نافذة تسأل فيها عن الرقم الذي ترغب بحسابه لكل تقاطع عمود وصف ؟ ، هنا نحدد فقط الحقل " الرقم " ، ثم نحدد من الدالات الدالة ( Count ) والتي تستخدم لحساب عدد الأعضاء من كل دولة ، ونقوم بالتأشير بعلامة صح على يمين العبارة " نعم قم بتضمين مجاميع الصفوف " ، ثم ننقر زر التالي .
8 تظهر لك نافذة تسأل عن الاسم الذي تريده للاستعلام ؟ ، إقتراضياً ستجد الاسم التالي ( اعضاء الموسوعة_جدولي ) دعه كما هو ، وانقر زر إنهاء .
9 قم بتشغيل الاستعلام " اعضاء الموسوعة_جدولي " ، حيث سيظهر لك على الشكل التالي :
التوقيع :
اللـهم ،،،
أنصر إخواننا المجاهدين في كل مكان
تماراTMARA
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى تماراTMARA
البحث عن المشاركات التي كتبها تماراTMARA