يتشرف المركز الدولي للتدريب والاستشارات بدعوتكم للتسجيل في الدورة التدريبية
الغــــذاء الصحــــى الآمــــــن
Food Safety
إنتاج غذاء صحى آمن مطابق للمواصفات القياسية المحلية والعالمية والتشريعات بغرض تجنب المشاكل الصحية الناشئة عن تناول الأغذية الغير مطابقة ، الإعلام بكافة الاشتراطات الصحية الواجب توافرها فى الأغذية وتداولها وأماكن إعدادها والعاملين بها ، التعريف بفساد الأغذية والتسمم الغذائي وكيفية تجنبه.
المحتويات الرئيسية
- التعريف بالأغذية وأقسامها المختلفة.
- عوامل جودة الأغذية.
-فساد الأغذية ودورة الفساد ( تعريفه - عوامل الفساد المختلفة - مصادر تلوث الغذاء - الظروف البيئية المختلفة التى تشجع الفساد ).
-(التسمم الغذائي ( تعريفه - أنواعه ومسبباته - أعراضه - طرق الوقاية والعلاج.
-طرق حفظ الأغذية من الفساد والتسمم الغذائي.
- الاشتراطات الصحية لأماكن تداول وإعداد الأغذية.
- الاشتراطات الصحية للآلات والأواني والمعدات المستخدمة فى تداول الأغذية.
- الاشتراطات الصحية للعاملين فى مجال الأغذية.
- الغذاء الآمن Food Safety.
- النظافة الشخصية Personal Hygiene.
-قواعد النظافة العامة للمنشآت الغذائية.
- القواعد الصحية الذهبية للتعامل مع الأغذية.
-نظام تحليل مصادر الخطر ونقط التحكم الحرجة فى منشآت الغذاء Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP).
-دور المشرف أو المراقب الصحى فى الرقابة على الأغذية.
الشهادات *
يحصل المتدرب فى نهاية البرنامج التدريبى على :
شهادات معتمدة من المركز الدولي للتدريب والإستشارات "itcc" باللغتين ( العربية والإنجليزية ) ومجلس التدريب الصناعى المصرى مع امكانية إصدار شهادة معتمدة من جامعة كامبردج في جميع المجالات وشهادة موثقة من وزارة الخارجية المصرية مع امكانية توثيق الشهادت بالسفارات والقنصليات .
((( يسرمركزنا تلقى ترشيحاتكم لتسجيل مرشحيكم الكرام )))
وتقبلوا منا فائق الاحترام والتقدير
لاستفساراتكم عن الدورة والمحتوى العلمي وأماكن الانعقاد يسرنا التواصل معنا
دينا بسيوني
dina@itcegy.com
للتواصل عبر الواتس اب والفايبر
00201093662337